Чистота имеет решающее значение в сфере общественного питания
Основанный в г.Ливония, штат Мичиган, Кулинарный центр «Culinary Arts Schoolcraft College» является одним из самых уважаемых в США. Выпускники центра востребованы во всех аспектах индустрии общественного питания. Работодатели варьируются от самых престижных ресторанов, до сетевых предприятий HoReCa, пищеблоков в учреждениях любого типа.«Culinary Arts Schoolcraft College» предлагает рецепт удаления пищевых отходов: В апреле 2003 года, колледж Schoolcraft открыл новый Кулинарный центр с 11 профессиональными кухнями для программы кулинарных искусств на 125 студентов. Каждая кухня оборудована измельчителями пищевых отходов InSinkErator. Дипломированный Мастер Шеф-повар Kevin Gawronski из Schoolcraft провел более двух лет, исследуя пищевое оборудование перед установкой его на учебных кухнях Кулинарного центра, и считает, что управление пищевыми отходами должно быть одной из основных частей образования для тех, кто делает карьеру в HoReCa. “В нашей старой кухне, только некоторые из раковин имели измельчители”, - сказал Gawronski. Пищевые отходы выбрасывали в мусорные контейнеры, сбор, переноска и другие манипуляции по удалению пищевых отходов загрязняли кухни и отнимали время от продуктивного обучения. Даже кратковременное хранение пищевых отходов провоцирует размножение бактерий и привлекает опасных вредителей, неминуемо приводит к появлению неприятных запахов и луж, что недопустимо на пищевом производстве. С новой кухней, я настоял на установке измельчителя на каждом рабочем месте. Наша программа фокусируется на лучшие практики во всех аспектах управления общепита. Как и следовало ожидать, есть большой акцент на искусстве приготовления пищи и презентации, включая международную кухню, выпечку, бойню, приготовление колбас, даже резьба по льду. Но мы также предлагаем курсы для выездного обслуживания, складских операций и другие дисциплины, которые способствуют эффективному и выгодному ведению бизнеса.
|
|
Чистота имеет решающее значение в сфере общественного питания, поэтому мы считаем Кулинарная санитария очень важный курс. С первого дня, мы подчеркиваем важность поддержания санитарных условий повсюду на кухне. Утилизация пищевых отходов способствует этой цели, поэтому инструкции по использованию измельчителя это часть учебного плана, также как использовать миксер или точить ножи. Программа Schoolcraft кулинарное искусство имеет еженедельный список покупок, который включает в себя 60 наименований из фруктов и овощей и более чем 600 фунтов мяса. По данным Gawronski, упор делается на полное, по возможности использование сырого продукта. Только то, что абсолютно не может быть использовано идет в измельчитель. Даже при усердном обращении с продуктами 2 класса генерируют 200 фунтов, костей от рыбы и мяса, овощных и фруктовых отходов еженедельно. Прежде чем были установлены новые измельчители, пищевые отходы требовалось вывозить три раза в неделю. Kevin Gawronski оценивает, что чистый обьем мусора сократился на 66%, и состоит из бумаги, стекла, пластмасс, и т.д. без влажных пищевых отходов. Как результат, только один вывоз мусора в неделю. В течении года, сокращение затрат на вывоз мусора помогают значительно уменьшить стоимость содержания ресторана. Kevin Gawronski также отмечает тихую работу измельчителей InSinkErator как одно из неожиданных, но очень ценных преимуществ. «Кухни это очень шумное место». В любой коммерческой кухне, вы хотите свести к минимуму шум, но это особенно важно в образовательной среде. Возможность услышать - и быть услышанным важно для студентов и преподавателей. Как преподаватели, мы чувствуем, что мы должны быть на переднем крае качества, а не только в приготовлении пищи, но и в технологии, экологии и эффективности. Пищевое оборудование InSinkErator является одним из многих способов превращения студентов в профессионалов общественного питания, полностью подготовленный к успеху. |